Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    Здравствуйте. Мне нужно будет покрыть коронками жевательные зубы. Скажите пожалуста какие коронки лучше для этих зубов? Читала, что есть металлокерамические и безметалловые.
    Ответ:
    Здравствуйте, Валерия! Все зависит от Вашего бюджета. На жевательные зубы можно устанавливать и те другие. Но металлокерамические дешевле. Это самый прочный материал и выглядит достаточно эстетично.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #зубныекоронки #жевательныезубы #металлокерамическиекоронки #безметалловыекоронки
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2553
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Ученые выяснили, эффективны ли коронки из нержавеющей стали при  восстановлении постоянных зубов

    Канадские ученые провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, эффективность реставрации постоянных задних зубов коронками из нержавеющей стали (КНС). Эти коронки эффективны при реставрации задних молочных зубов. Эффективны ли они при реставрации постоянных задних зубов, научно доказано еще не было.
    В исследовании приняли участие 271 пациент с низким уровнем гигиены полости рта, высоким риском развития кариеса, имевшие, по крайней мере, одно восстановление КНС. Было зарегистрировано 2621 реставраций постоянных задних зубов, из которых 766 – реставрации КНС, 1651 – реставрации амальгамой, 204 – реставрации из композитной смолы.
    Доктор Элисон Сигал, основатель детской стоматологии Little Bird в Милтоне, сказала, что многие взрослые пациенты представляли постоянные задние зубы, восстановленные очень большими реставрациями из амальгамы и композитной смолы, результат которых был неудачный. Эти зубы во многих случаях невозможно было сохранить или они требовали эндодонтического лечения, добавила она. Из своего опыта доктор Элисон знает, что на первичных задних зубах восстановление КНС было удачным, и ей хотелось выяснить, будут ли они также удачны при реставрации задних постоянных зубов.
    После замены дефектных реставраций у пациентов было обнаружена средняя потеря альвеолярного отростка в мезиальных (1,36 мм) и дистальных участках (1,40 мм), что считается в пределах нормы.
    КНС увеличивают прочность оставшегося зуба, защищает его от кариеса, тогда как реставрации из амальгамы и композитной смолы ослабляют структуру зуба, не защищают от повторного кариеса и от сколов краев зуба. Выяснилось также, что зубы, которые невозможно было восстановить амальгамой и композитной смолой (т.е. они подлежали удалению), можно было сохранить при реставрации КНС.
    Несмотря на то, что в исследовании принимали участие лица с особыми потребностями доктор Сигал рекомендует применять КНС для восстановления задних постоянных зубов.
    "КНС - это долговременные долгосрочные реставрации, которые стоят дешевле, чем другие реставрации с полным покрытием, и их следует рассматривать как потенциальную реставрацию и для первичных, и для постоянных задних зубов, особенно у людей с особыми потребностями и с ограниченными финансовыми возможностями или с нарушениями гигиены полости рта", - сказала д-р Сигал.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #коронкиизнержавеющейстали #восстановлениепостоянныхзубов #кариес #сколызуба
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2554
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    - Откройте шире рот, а не глаза....

    Ждем у себя на Малых Каменщиках, 4. Уютно. Гостеприимно. Чай, кофе. Музыка. Профессионалы. Безболезненно.
    Звоните: +7 (495) 912-27-57, +7 (495) 912-29-41

    #стоматологиянатаганке #малыекаменщики4 #метротаганская #метромарксистская #лечимбезболи #зубысохраним #имплантатыпоставим
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2555
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Растительный препарат, содержащий куркумин, помогает бороться с раком полости рта и ротоглотки

    Ученые изучили эффект, который оказывает растительный препарат APG-157, содержащий куркумин, на больных раком шеи и головы. Полученные результаты показали, что препарат за счет снижения концентрации цитокинов в слюне помогает пациентам бороться с раком полости рта и ротоглотки и может в сочетании с иммунотерапией служить терапевтическим препаратом.
    Поскольку современные варианты лечения, такие как хирургия, лучевая терапия и химиотерапия, часто вызывают побочные эффекты, существует острая необходимость в новых низкотоксичных методах эффективного лечения онкологических больных.
    Куркумин - лекарственно активный препарат. Благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности уменьшать отеки и воспаление куркумин, как было доказано, помогает бороться с множественными раковыми заболеваниями. При приеме внутрь препарат плохо всасывается в кровоток. Тем не менее, недавнее исследование показало, что, когда APG-157 вводили путем абсорбции через слизистую оболочку полости рта, уровни циркумина, циркулирующего в крови, были высокими, и в итоге он поглощался раковыми тканями.
    Ученые из Комплексного Онкологического Центра им. Йонссона при Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, сравнили действие APG-157 на 12 участников, с раком полости рта и ротоглотки, с контрольной группой из 13 участников, у которых не было рака. Препарат вводили каждый час в течение 3 часов. Перед каждой дозой, а также через 24 часа после последней дозы исследователи собирали образцы крови и слюны.
    Исследователи обнаружили, что лечение привело к снижению относительной численности видов Bacteroides группы грамотрицательных бактерий, которые связаны с раком полости рта. Кроме того , APG-157 помог привлечь Т-клетки иммунной системы в область опухоли. Это говорит о том, что лечение в сочетании с иммунотерапевтическими препаратами может помочь Т-клеткам иммунной системы распознать опухоль и убить ее. Исследователи считают, что APG-157 может также улучшить терапию рака посредством оральных микробных изменений.
    "Специалисты-стоматологи, вероятно, первыми выявят подозрительные поражения в полости рта, и это обеспечивает ценный механизм скрининга. Лечение рака полости рта гораздо успешнее, когда рак диагностируется на ранней стадии, поэтому стоматологи играют ключевую роль в ранней диагностике рака полости рта", - сказала соавтор д-р Марилин Ванг.
    В настоящее время исследователи планируют провести вторую фазу исследования APG-157, в ходе которого они изучат действие препарата при более длительном применении и для большего числа пациентов с раком полости рта. Они предполагают, что APG-157 сможет подавлять рост рака полости рта.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #куркумин  #ракомполостирта #ракротоглотки #цитокины #антиоксидантныесвойства
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2556
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Ученые разрабатывают технологию, позволяющую значительно уменьшить периимплантит

    Ученые Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA) разработали новую УФ-технологию, которая выводит остеоинтеграцию и дезинфекцию имплантатов на совершенно новый уровень, потенциально оставляя периимплантит в прошлом.
    Со временем поверхностные свойства и биологическая активность титановых имплантатов ухудшаются из-за накопления на их поверхности органических молекул, препятствующих остеоинтеграции после установки. Новая технология использует особый вид ультрафиолетового излучения, называемый безвоздушным УФ (VUV), с длиной волны 172 нм, который очень эффективен для разрушения нежелательных органических молекул на поверхности титана.
    Во время исследования был использован метиленовый синий для моделирования этих молекул. Исследователи обнаружили, что ультрафиолетовый свет может удалить 57% этого красителя всего за 1 минуту. Этот быстрый процесс очистки с помощью VUV, помимо скорости, имеет несколько потенциальных преимуществ. Имплантаты, обработанные VUV, показали почти 100%-ную остеоинтеграцию, что в два раза увеличило фиксацию и снизило на целых 60% показатели бактериальной восприимчивости. Все образцы сравнивались с необработанными контрольными имплантатами.
    Доктор Такахиро Огава, руководитель исследовательской группы и профессор Школы Стоматологии UCLA, прокомментировал: "Наша цель - искоренить периимплантит".
    VUV хорошо работает с различными типами титана и при обработке титана в кварцевых ампулах показал свою эффективность, что указывает на возможность обработки имплантатов в упаковке для сохранения стерильности. Эта технология также может применяться при изготовлении протезов, требующих меньшего количества имплантатов для их поддержки, и уменьшению потребности в коронках для имплантатов уменьшенного размера.
    В 2023 году доктор Огава провел исследование, в котором продемонстрировал что новая 1-минутная ультрафиолетовая обработка способна побудить клетки десен образовывать уплотнение мягких тканей вокруг имплантатов. Такая обработка снижает вероятность бактериального загрязнения имплантата и связанного с ним периимплантита.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #периимплантит #УФтехнология #остеоинтеграция #титановыйимплантат #обработка имплантата
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2558
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение